推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

水平定向钻机的常见问题剖析!!

   日期:2019-12-11     来源:www.51serive.com    作者:二手网    浏览:447    评论:0    
核心提示:钻机问题分为五大类:  机械问题,液压问题,电器问题,发动机问题,泥浆泵问题。  机械问题:机械缺陷、固定件变型、传动件

钻机问题分为五大类:
  机械问题,液压问题,电器问题,发动机问题,泥浆泵问题。
  机械问题:机械缺陷、固定件变型、传动件等。
  液压问题:液压泵、油缸、阀、管等、所有液压部件发生的问题。
  电器问题:发电机、起动机、开关、保险丝、电气电路出现的问题。
  发动机问题:柴油机所有部份出现问题都属发动机问题。
  泥浆泵问题:泥浆泵所有部份出现问题都属泥浆泵问题
  问题剖析及排除办法
  轻微问题
  1、油管渗漏:检查螺母是不是松动。O圈或组合垫是不是损毁。管接头是不是不配套。扣管接头是不是没扣紧。
  2、电路接触不良:检查保险丝,各部位各种线头是不是松动,是不是线路老化或磨断等。
  3、油管磨破:检查是不是与金属磨擦。油管互相是不是摩擦。
  4、部份指示重压失灵:水表管是不是堵,表丝是不是断开失灵,感应器是不是失灵,表水平问题,系统无重压。
  一般问题
  1、爆管:问题剖析及排除办法——查管材水平。重压是不是过大。接头是不是压好。局是不是磨损紧急。油管与其它部件是不是挤压变型。
  2、履带跑偏:履带两边主泵用户流量是不是一样。溢流阀是不是坏或卡。大泵是不是坏或内泄。马达平衡阀是不是失调。多路阀是不是内泄。
  3、夹具中心线偏中:动力头夹板调整不当,高低可加垫板调整。夹具总成变形可校正。
  4、夹具油缸伸缩不一:油缸进油量不一致。可调整三通孔径。可调整夹具平衡阀。
  5、夹具夹不紧卸扣难:夹条磨损。油路重压不足。液压锁失灵。油缸内泄。扭距过大。过度磨损行程不足。
  6、推拉失灵:操作阀、主泵、多路阀是不是内泄。重压源是不是不足。安全阀、油缸、马达是不是内泄。
  7、旋转失灵:操作阀、马达、多路阀、主泵是不是损毁或内泄。
  8、各种加速失灵:总电源是不是没电或短路。熄火器是不是失灵。电磁阀线圈是不是坏。阀芯是不是卡死。加速开关或加速泵是不是损毁。
  9、泥浆泵不工作:电路,油路,泥浆马达是不是档位不清或空档。控制阀是不是不工作。管路是不是漏气。
  10、熄火器烧坏:断路,调整不当或者进水。
  11、旋转水封漏水:水封坏(轴、轴承坏)。V型夹圈装反或紧急磨损。
  12、行走系统失灵:行走系统开关是不是失灵。油路问题。电磁阀是不是卡死。电路问题。系统重压不够。
  13、各种温度不正常:传感器或表不对型号。发动机节温器是不是失灵。皮带是不是过松。水泵水箱是不是堵。油温是不是过高。负荷是不是过大。工作时间太长气温过高等。
  14、各种重压达不到出厂准则:各种泵、阀、油缸等油路是不是内泄。溢流阀芯是不是堵。调整不合适。
  15、电路各开关失灵:电池电不足,线路问题(总开关,保险丝)
  16、柴油机起动困难:电压是不是低,起动机是不是损毁,柴油机是不是正时不对,供油系统是不是不正常(有空气或滤器堵),进排气系统是不是堵塞,气温是不是过低。
  17、柴油机进、回油管漏油:接头是不是没接好。管材是不是不好漏气。接头是不是脱焊。
  18、各操纵手柄失灵:液压油重压是不是不够。操作阀是不是坏或磨损紧急内泄。
  19、动力头变速失灵:换向阀是不是损毁。熄火器是不是失灵。电磁阀是不是失灵。
  20、泥浆泵不打水:电路或开关。泥浆泵问题轴承是不是坏或卡死。是不是油路问题。水污是不是卡死阀。吸水管是不是漏气。泥浆泵是不是在空档。泥浆马达是不是不工作。钢套与活塞紧急是不是磨损漏气。
  21、发电机不充电:调节器,发动机是不是损毁。保险丝断或电路问题。
  22、隔内圈漏油:格内圈是不是损毁。主轴是不是磨损。轴承是不是坏。
  23、液压油进空气:进油管是不是坏。进油口密封是不是不严。泵是不是坏。滤芯紧急是不是堵强吸空气。内外吸油管路是不是漏气。
  24、泥浆泵漏油漏水:油封,水封是不是坏。是不是漏泥浆。
  25、各升降失灵:溢流阀坏或卡。泵、阀坏或内泄。油缸内泄等。
  紧急问题
  1、主油箱爆裂:液压系统问题,回油不畅。油箱水平问题等。
  2、底盘与框架变形。
  3、夹持器变形涨裂。
  4、主油泵、油缸、马达等损毁。
  5、主阀块损毁。
  6、发动机问题。柴油机运行中出现问题,应仔细剖析产生起因,以便作出正确的判断,为问题的排除与事故的预防筹备条件。一般使用;看、听、摸、闻、及检查等办法对问题进行剖析和判断。
  “看”:靠视觉观察柴油机的外观现象和仪表的指示状况以及排气烟色等是不是出现异常状况。
  “听”:通过听觉区分柴油机进行的正常爆发声和非正常的机械摩擦或撞击等异常响声。
  “摸”:使用手感的办法判断和确定问题轻重程度及具体部位。
  “闻”:通过嗅觉来确定及辨别柴油机某些部位出现的异常。“检查:对可能出现问题的零件进行拆卸、检查,同时注意有关零件的损毁状况,作综合剖析并判断问题的真实起因,然后针对问题的起因“对症下药”,进行排除和拟定预防措施。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1