推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

动力电池即将面临退休 怎么回收处理它们?

   日期:2019-09-05     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:341    评论:0    
核心提示:二手网08月29日讯对于新能源汽车来说,进步也有十几个头了,根据国家规定动力电池的质保周期8或12万公里,那样第一批,动力电池

变宝网08月29日讯

对于新能源汽车来说,进步也有十几个头了,根据国家规定动力电池的质保周期8或12万公里,那样第一批,动力电池即将面临退休!

据清楚到,一辆小车的电池包里面大概有4到5千个锂电池,而且据不完全统计,到2020电池的报废将达到28万。电池如果退休以后处理不当,将会引起燃烧或者是爆炸的情况出现,同时那对环境的污染也是非常严重的;因此怎么可以充分的回收使用也愈加重要!

据清楚,在2017就制定了动力电池4项有关标准,分别为:车用动力电池回收使用拆解规范;电动汽车用动力蓄电池产品规格尺寸;汽车动力蓄电池编码规则;车用动力电池回收使用余能检测。而这其中在车用动力电池回收使用余能检测标准种明确指出,对动力电池回收推行阶梯使用和再生处理。

锂电池回收之后,会获得大的镍和锂等稀有金属以及铜铁铝等附带金属,最后再将这些金属送回给上游企业。

从现在的趋势来说,对于动力电池的回收行业的标准化作业还是有待提升的。虽然国内现在也有大多数的电池回收企业,但是回收效率普遍不高,所以想要更更好的进步需要要健全整个产业链。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1