推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

二手房交易可能大幅缩减

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:654    评论:0    
核心提示:受房地产新政影响,我市二手房生意遇冷,一些二手房中介开始转向,代理起一手楼盘。重庆晨报记者杨新宇摄在“国五条”

  受房地产新政影响,我市二手房生意遇冷,一些二手房中介开始转向,代理起一手楼盘。重庆晨报记者 杨新宇 摄

  在“国五条”及重庆细则相继出台,税收、信贷“组合拳”的连贯出击下,“二手房交易量呈现大幅缩减,刚性购房需求向新建商品房市场挤压。”市统计局昨日发布了“2013年一季度重庆房地产市场监测报告”。

  调控“组合拳”影响明显

  今年初,国家再出重拳,出台了“国五条”。这一政策的出台,对房地产市场产生较强的震动。

  如,市统计局在“报告”中描述,从‘国五条’出台到实施细则落地重庆的一个月中,商品房销售市场发生明显变化。

  市统计局公布的数据显示,1-3月全市商品房销售面积1041.42万平方米,同比增长16.8%,较1-2月回落7.7个百分点,其中商品住宅销售面积975.83万平方米,增长21.1%,较1-2月回落8.8个百分点。

  二手房交易已明显变清淡

  市统计局认为,从税收到信贷的一系列政策,对市场需求预期影响较为明显。

  而据相关数据,3月份,全市新建商品房销售面积同比增速回落的同时,二手房交易量大幅增长,赶在细则出台前完成交易过程的意愿极为明显。

  结合这一市场变化,市统计局认为,后期“国五条”中对房产转让的个人所得税政策,一方面可能导致二手房交易在细则出台后呈现大幅缩减的态势,另一方面也可能将刚性购房需求向新建商品房市场挤压。

  而昨天,重庆晨报记者也走访了一些二手房交易中介,“看房买房的明显少了很多……”很多二手房交易中介公司前一段的热闹场面大变,换成了销售人员扎堆闲聊。

  开发商投资开发热情不减

  尽管有“国五条”及重庆细则相继出台这一政策背景,但我市房地产开发市场总体平稳,投资、开发建设稳中有进,由于交易量的增加,房地产开发企业资金保障充足。

  市统计局的数据,2013年一季度,全市房地产开发投资呈平稳增长趋势,增速较去年全年小幅提高0.8个百分点。一季度,全市房地产开发投资完成547.25亿元,同比增长25.3%,较1-2月回升4.9个百分点。

  而在一季度,全市房地产开发投资结构较去年同期无明显变化,开发建设稳中有进。

  报告数据,截至3月末,全市商品房施工面积同比增长15.1%,较去年同期提高3.9个百分点;商品房新开工面积增长11.6%,较去年同期提高44.8个百分点;房屋竣工面积同比增长1.2%,较去年同期提高2.2个百分点。

  开发商资金保障充足有力

  结合一季度的数据,市统计局对开发商的资金状况总体描述是:房地产资金保障充足有力,到位资金增速超过投资增速。

  数据显示,1-3月,房地产开发企业资金来源合计2334.22亿元,同比增长8.9%,其中本年到位资金1128.09亿元,同比增长33.9%,两年来首次超过同期房地产开发投资增速。

  从资金来源结构看,一季度全市房地产开发企业国内贷款增长超过8成。定金及预收款增长了近五成,个人按揭贷款同比增长近五成。

  市统计局认为,国内贷款和个人按揭贷款的大幅增长,体现了银行金融业对市场前景看好,同时定金及预收款的激增,显现出当前较好的市场销售形势,使开发商资金保障充足有力,利于企业资金回笼后实现再投入,促进市场进入良性循环,确保全市房地产开发健康。

  重庆晨报记者 罗强

  (原标题:二手房交易可能大幅缩减 )

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1