推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

京城二手车市场价格下滑趋势暂缓 成交逐渐放量

   日期:2014-03-31     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:406    评论:0    
核心提示:日系车销量严重下跌的现象,同样在二手车市场上演。记者调查发现,最近一段时间,二手车市场日系车型成交比例大幅下跌。车商

  日系车销量严重下跌的现象,同样在二手车市场上演。记者调查发现,最近一段时间,二手车市场日系车型成交比例大幅下跌。车商一边忍痛割肉降价卖车,一边不再收车,或压价收车。与此同时,年底销售高峰来临,日渐转火的二手车市场对车辆的需求增大,其他品牌车型随之紧俏。正因如此,二手车市场从去年8月持续至今年9月的价格下滑趋势得到了暂时缓解。

  二手车价止跌

  相关统计数据显示,从去年8月至今年9月底,北京二手车市场成交价持续走低,均价最高降幅达到了20%。

  北京花乡二手车市场一位主营大众品牌二手车的经销商告诉记者,虽然德系车一向以价格坚挺著称,但最近一年来,他们店里交易的Polo、途安、宝来等大众车型的价格却一直在下滑,目前即便是车龄较短、车况较新的2011款Polo,报价也就在六七万元。

  其他品牌二手车价格下跌现象更明显。一位主营奇瑞品牌的车商对记者说,包括中华、吉利等品牌,低价甩卖仍是主流,价格低可算是这些车型的最大销售“优势”。据介绍,与车龄、价位接近的合资品牌车型相比,自主品牌二手车的成交价一般要低1万-2万元。而在二手车市场整体疲软的情况下,降价更是会最先明显地体现在自主品牌车型上。

  不过,这种价格不断下跌的情况最近发生了变化。由于在二手车市场交易中较为活跃的日系车销售突然停滞,在市场总需求量不变,甚至有所上涨的前提下,其他品牌车型顿时紧俏起来。对比最近几周的成交价后记者发现,德系、美系等品牌的紧俏二手车价格甚至出现了几百元至千元不等的小幅上涨。

  成交逐渐放量

  采访中,大部分二手车经销商认为,日系车销售的低迷对其他品牌二手车起到了一定的利好作用。“至少暂时缓解了价格下滑趋势”,一位主营韩系品牌二手车的经销商透露,价格稳定后交易变得更顺畅。“最近收售车的速度比以前有了明显加快。”该经销商说。

  10月上旬,记者走访时看到京城二手车市场人气明显上涨。上周连续几天北京花乡二手车交易市场的过户大厅内都是人头攒动,交易区看车的人络绎不绝。过户大厅内一位工作人员告诉记者,老旧车外迁补贴政策可能在年底取消,所以最近交易量很大,且未来两个月可能越来越火。

  “年底本来就是二手车销售旺季,今年政策的特殊性更使得外地车商近期扎堆抢着进京收车,现在至年底,二手车交易量将不断上升。”北京旧机动车市场一位负责人预测,未来两个月二手车成交量将呈持续递增态势,而车价的止跌回稳则有利于交易放量。

  该负责人称,最近二手车价止跌回稳的主要原因就是日系车交易量的大幅下跌。可以说,日系车的滞销使得其他品牌车型变得抢手,车价下跌回稳的同时,二手车市场也进入到了短暂的稳定期。

  商报记者 王万利 师兴/文并摄

  商报链接

  车商“雪藏”大批库存日系二手车

  日系车销售的滞缓改变了二手车市场格局。

  记者经过走访调查后发现,最近一段时间,日系品牌二手车买卖均陷入冷清。北京花乡二手车市场各个交易区内,原本大量存在、占比近半的日系品牌二手车,如飞度、骐达等眼下已非常少,要仔细寻找才能偶尔见到一两辆。据车商介绍,日系二手车现在基本没人看,卖家只好无奈地“雪藏”了大批库存车。

  销售停滞直接影响到消费者卖车。在采访中,记者遇到一位正打算出手一辆2009款RAV4的车主,该车主告诉记者,很多二手车经销商即便不拒收这辆车,也将价格压得很低。市场人士预测,日系二手车买卖不畅的情况在一段时间内将继续。

欢迎发表评论 分享到:
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1